Salon de la gastronomie !
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Salon de la gastronomie !
Salon de la gastronomie à Bourg au parc des expos du 11 au 14 novembre avec démonstration de notre ami "Le roi du poulet" le dimanche midi !
Re: Salon de la gastronomie !
démo de?
bayou12b- Messages : 410
Localisation : à côté du pont de l' autoroute
Age : 53
Re: Salon de la gastronomie !
ok j' ai compris
je saurais me taire
je saurais me taire
bayou12b- Messages : 410
Localisation : à côté du pont de l' autoroute
Age : 53
Re: Salon de la gastronomie !
nous avons les entrées, il ne reste plus qu'à trouver une nounou pour samedi ou dimanche de 11h00 à 17h00 environ !
Re: Salon de la gastronomie !
Bon finalement, pas trouvé de nounou alors nous y sommes allés avec les filles qui ont été super sages
Il y avait plein de bonnes choses à boire et à manger mais aussi de quoi bien vider son porte monnaie
Un moment agréable !
Et toi Lolo, ta démo, ca s'est bien passé ?
Il y avait plein de bonnes choses à boire et à manger mais aussi de quoi bien vider son porte monnaie
Un moment agréable !
Et toi Lolo, ta démo, ca s'est bien passé ?
Re: Salon de la gastronomie !
oui la charcuterie corse fut un vrai délice et l'apero basque un vrai régale mais à 15 euros la bouteille c'est sans moi lol
Re: Salon de la gastronomie !
petite démonstration sur le stand des saveurs de l'ain
avec ds mon panier : escargots,potiron,coing, chataigne , fromage de chevre et de vache frais
pain d'epice et sirop de pomme
1 ere demo
escargots d'automne croustillant
j'ai taillé en brunoise (petit dé de5mm sur 5) de potiron,coing que j'ai fait sauté a la poele
j'ai ajouté mes chataignes concassé puis mes escargots et legerement déglacé avec un vinaigre de pomme
j'ai laissé mijoté 2 min
j'ai coupé ma feuille de brick en 4
et j'ai fait des petits nems et 5 min au four pour les rendre croustillants avant la dégustation
2eme demo
bonbon de fromage frais de chevre ou de vache au sirop de pomme et pain d'epice
j'ai cuit le sirop de pomme de moitié pour bien enrober les bonbons
j'ai taillé de fines tranches de pain d'épices que j'ai mis a sèché au four 5 min
j' détaillé mes fromages et roulé des petites boules puis piqué d'un cure dent et remis au frais
j'ai mixé mon pain d'epices pour en faire de la chapelure
j'pris mes bonbons que j'ai trempé ds la reduction de sirop puis roulé ds la chapelure de pain d'epice avnt la degustation
et voila la demo fini un petit tour au caveau bugiste et la soirée c'est bien terminé
avec ds mon panier : escargots,potiron,coing, chataigne , fromage de chevre et de vache frais
pain d'epice et sirop de pomme
1 ere demo
escargots d'automne croustillant
j'ai taillé en brunoise (petit dé de5mm sur 5) de potiron,coing que j'ai fait sauté a la poele
j'ai ajouté mes chataignes concassé puis mes escargots et legerement déglacé avec un vinaigre de pomme
j'ai laissé mijoté 2 min
j'ai coupé ma feuille de brick en 4
et j'ai fait des petits nems et 5 min au four pour les rendre croustillants avant la dégustation
2eme demo
bonbon de fromage frais de chevre ou de vache au sirop de pomme et pain d'epice
j'ai cuit le sirop de pomme de moitié pour bien enrober les bonbons
j'ai taillé de fines tranches de pain d'épices que j'ai mis a sèché au four 5 min
j' détaillé mes fromages et roulé des petites boules puis piqué d'un cure dent et remis au frais
j'ai mixé mon pain d'epices pour en faire de la chapelure
j'pris mes bonbons que j'ai trempé ds la reduction de sirop puis roulé ds la chapelure de pain d'epice avnt la degustation
et voila la demo fini un petit tour au caveau bugiste et la soirée c'est bien terminé
Re: Salon de la gastronomie !
ma fille y est allé avec sa mamie et elle a trouvé le salon génial
elle a ramené plusieurs saucissons et du chocolat
elle a ramené plusieurs saucissons et du chocolat
NOUNOURS- Messages : 74
Localisation : ST NIZIER LE BOUCHOUX
Age : 58
Re: Salon de la gastronomie !
on se laisserait bien tenter par beaucoup de choses mais le porte monnaie ne suivrait pas !
Re: Salon de la gastronomie !
c'est toujours pareil
NOUNOURS- Messages : 74
Localisation : ST NIZIER LE BOUCHOUX
Age : 58
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