recette du mois
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dreydrey01
gaz01
leroidupoulet
7 participants
MAC'AIN :: DISCUSSION :: Recette
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recette du mois
gateau de foie de volaille au velouté de tomate
pour 4/6 pers
GATEAU DE FOIE
250 g de foie
5 g de sel
3 oeufs
1 echalotte
2 cl de cognac
200 g de crème fraiche
VELOUTE DE TOMATE
4 tomates fraiche
1 oignon
1 gousse d'ail
5g de basilic sèché
20cl de creme fraiche
sel / poivre
préparation du gateau de foie
dans un robot coupe mettre foie de volaille , échalotte éplucher ,sel,cognac et mixer .
ajouter les ooeufs un par un puis la crème
beurrer des moules "style ramequin" incorporer votre préparation ds vos ramequin
cuire en bain marie , au four pendant 25 min th 7 ( 160 °C)
pendant ce temps lire le" journal des motards"...............
ah non désolé préparer le velouté de tomate
éplucher et émincer l'oignon cuire ds une casserole a l'huile d'olive
enlever le pédoncule et couper les en 8 incorporer les ds la casserole
assaisonner sel poivre basilic
laisser cuire a feu doux 5 min
ajouter la creme porter à ébullition
mixer et passer votre velouté ds une pasette
démouler vos gateau et napper de velouté chaud
bon apétit
pour 4/6 pers
GATEAU DE FOIE
250 g de foie
5 g de sel
3 oeufs
1 echalotte
2 cl de cognac
200 g de crème fraiche
VELOUTE DE TOMATE
4 tomates fraiche
1 oignon
1 gousse d'ail
5g de basilic sèché
20cl de creme fraiche
sel / poivre
préparation du gateau de foie
dans un robot coupe mettre foie de volaille , échalotte éplucher ,sel,cognac et mixer .
ajouter les ooeufs un par un puis la crème
beurrer des moules "style ramequin" incorporer votre préparation ds vos ramequin
cuire en bain marie , au four pendant 25 min th 7 ( 160 °C)
pendant ce temps lire le" journal des motards"...............
ah non désolé préparer le velouté de tomate
éplucher et émincer l'oignon cuire ds une casserole a l'huile d'olive
enlever le pédoncule et couper les en 8 incorporer les ds la casserole
assaisonner sel poivre basilic
laisser cuire a feu doux 5 min
ajouter la creme porter à ébullition
mixer et passer votre velouté ds une pasette
démouler vos gateau et napper de velouté chaud
bon apétit
Re: recette du mois
merci fanny pour la cession cuisine
demander moi des combines astuces ou des recettes que vs avez envie de faire
a la hauteur de mes connaissances culinaires je vs conseillerais
demander moi des combines astuces ou des recettes que vs avez envie de faire
a la hauteur de mes connaissances culinaires je vs conseillerais
Re: recette du mois
rendons à césar ce qui est à césar !!!! c'est moi qui ai crée la section recette non mais !!!!!!
bon j'ai déjà eu le conseil crème brulée lol
bon j'ai déjà eu le conseil crème brulée lol
Re: recette du mois
vi bonne idée!!Fanny a écrit:cool, une cession cuisine, j'adore !
snoopa13- Messages : 176
Localisation : au fond à droite!!!
Re: recette du mois
gaz01 a écrit:nickel mais sans moi lol tout ce qui tourne autour du foie j'aime pas lol
moi non plus, je déteste, et pourtant le gateau de foie de volaille j' aime bien et avec des quenelles sauce nantua, c'est un régal
bayou12b- Messages : 410
Localisation : à côté du pont de l' autoroute
Age : 53
Re: recette du mois
on a testé la recette du gâteau de foie de volaille et accompagné de quenelles aux cèpes et morille.
super rapide et super bonne encore merci pour ta recette.
fliper- Messages : 169
Localisation : jasseron 01250
Age : 57
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